En 2015, je fais le pas. Après des réalisations enrichissantes de coopération en milieu agricole et culturel, je me lance dans la chocolaterie artisanale en créant Chocolalala.
Pourquoi le chocolat ? Parce que je suis tombée dedans quand j’étais petite ! Mais à la différence d’Obélix, j’ai encore le droit d’en manger…

Depuis, je cherche à mettre en œuvre à petite échelle mes rêves en plus grand : replacer le vivant au centre et, pas à pas, faire des choix de filière toujours plus en cohérence avec mes valeurs. Autodidacte, j’ai dès le départ créé mes chocolats en me laissant guider par mon inspiration, ma gourmandise et celle de mes ami.e.s. Les dimensions éthique et poétique se sont affirmées au fil du temps pour devenir aujourd’hui centrale. Au travers d’une recette, d’un design et d’un poème, chaque nouvelle création de bonbon au chocolat raconte une histoire, des émotions traversées. Et chaque nouvelle tablette porte l’envie de diffuser largement un chocolat alliant respect, originalité et plaisir.

Chocolalala est une aventure épicée, un laboratoire gourmand, un work in progress aux huiles essentielles. Chocolalala, c’est de l’amour en barre !

Caroline Villond

Caroline Villond

Créatrice de Chocolalala